Kelebihan dan Kekurangan Printer HP Ink Advanted 2135

Penilaian umum, mengenai printer HP ink advanted 2135, terkait kelebihan dan kekurangan dari printer ini. Saya melihatnya dari sisi teknis nya, dan saya coba bandingkan dengan printer merk lain, yang berada sekelas dengan printer HP ink advanted 2135. saya melihat dari sisi teknis karena sudah banyak printer hp 2135 ini yang saya kerjakan untuk modifikasi printer, dng system Infuss, mengenai hal ini nanti saya akan berusaha bahas pada lain waktu.

sekali lagi saya sampaikan saya ulangi bahwa pembahasan mengenai kelebihan dan kekurangan printer HP 2135 ini saya lihat dari pengalaman saya sebagai teknisi printer yang selama ini saya tekuni. oke langsung ke tkp.

Kelebihan Printer HP ink advanted 2135

1. Dari Sisi harga, untuk sekelas printer Deskjet atau inkjet, harga yang ditawarkan printer HP 2135 ini cukup bagus, bila dibandingkan dengan jajaran printer lain di kelasnya. harga jauh beda, dimana printer HP 2135 ini di patok pada kisaran harga 700ribu an. hampir separo nya dari harga printer epson. dan di bawah lumayan jauh dari harga canon yang sekarang masih ada canon mp287.
2. Harga catrid nya baik hitam dan warna yang jauh lebih murah dari merk yang lain.
3. Hasil cetak, saya sudah bertahun tahun kerja sebagai teknisi printer, tapi belum kaya kaya juga 🙁 uh rasanya sesuatu banget, * kok malah curhat kang? 😀 wkwkwkwkwk ,,,, untuk hasil cetak print, untuk kelas yang sama, belum ada yang ngalahin hasil cetak nya printer HP, kenapa saya bilang spt itu? saya coba banding kan cetak printer menggunakan image yang sama, dengan tinta sekelas nya, saya pakai jenis DYE, dan hasil print yang dihasilkan, hasil cetak printer HP, 2135 ini lebih unggul di banding merk lain nya.

Kekurangan Printer HP ink advanted 2135

1. Printer ini tidak di lengkapi dengan pompa tinta, sehingga mau tidak mau, bagi orang awam pengguna printer, harus beli katrid baru bila kehabisa, loh kang, di refill kan kan bisa, iya bisa, tapi volume nya sangat kecil, tidak sebanding dengan harga refill nya, kalau anda refill sendiri, kemungkinan akan bocor, kenapa? karena system refill katrid HP ini berbeda dengan katrid lainnya.
2. Susah di lakukan Modif printer, saya tidak bilang tidak bisa. hanya lebih rumit dan biaya modif nya lumayan mahal.
3. Ada yang bilang kalau dipakai print ukuran A4 walaupun sudah di setting, hasilnya akan terputus di ukuran letter.
4. Volume catrid nya yang terlalu kecil, bila dibanding dengan yang lain, contoh catrid 810 atau 811.
5. Tidak ada tempat pembuangan tinta nya.

demikian yang dapat saya sampaikan, terkait kelebihan dan kekurangan dari printer HP 2135 yang saya temui dari pengalaman saya. semoga bermanfaat, kalo ada yang salah dari kata kata saya mohon di maafkan.

Jenis Printer Yang Beredar di Indonesia 2017

Beberapa Jenis Printer yang ada di pasaran Indonesia

Jenis Printer yang beredar saat ini di pasaran Indonesia dan umum banyak ditemukan ada beberapa jenis.

  • Printer Inkjet, jenis printer ini menggunakan bahan tinta untuk proses menghasilkan cetakan nya, atau kadang orang menyebutnya dengan nama printer deskjet, ke dua jenis printer ini bahan yang dipakai untuk pencetak adalah sama yaitu tinta cair.
  • Printer Dotmatrix, adalah printer yang cara menghasilkan cetakan nya dengan jarum head.
  • Printer Laserjet, jenis printer ini menggunakan bahan toner atau bubuk untuk menghasilkan cetakan nya

Dan kemungkinan masih banyak jenis printer yang jarang sekali orang awam menggunakannya. Seperti contohnya printer 3D atau tiga dimensi. printer 3D mungkin di indonesia blm biasa orang yang menggunakannya, kalau di luar negri, menurut yang saya baca, printer 3D sudah mulai di gunakan walaupun belum begitu banyak yang memakainya. Setau saya printer 3D ini sementara masih di gunakan untuk mencetak seperti miniatur miniatur atau ornamen ornamen kecil.

Untuk merk nya dari beberapa jenis printer di atas, ada keluar beberapa merk, yang memang pemain lama, yang sudah memegang pasar, di Indonesia ini.

Sebutlah Epson, yang mengeluarkan jenis inkjet dan dotmatrix, kemudian canon yang booming printer nya untuk jenis inkjet, untuk pasaran dotmatrix, sepertinya pasar indonesia masih di pegang oleh Epson. seperti contoh nya epson lx series, mulai 800, 300, 300+, 300+ii, 310 kemudian ada Lq series mulai 1170, 2180, 2190 dll.

Printer Epson LQ 2190 Tidak Bisa Print

Epson LQ 2190 tidak bisa print

Apakah Anda mengalami kendala dengan printer anda Lq 2190? Padahal drivers sudah Bener. padahal koneksi sudah tersambung dengan baik! Padahal kemaren masih bisa dipakai. Tapi Kenapa sekarang tidak bisa di gunakan. Di beri perintah print hanya diam saja membisu. Ini terjadi pada Akir November 2017 INI. Ada APA? Apa yg Sebenernya terjadi. apakah karena november rain? Apakah komputer nya. Apakah printer nya? apakah orang nya yang mungkin bermasalah. marilah kita hening sejenak.

Penyebab printer Epson lq2190 tidak mau print ada beberapa sebab.

  1. Check power, apakah menyala dengan benar.
  2. Check kabel usb, apakah sambungan masih bagus
  3. Check drivers apakah sudah benar.
  4. Coba lakukan self test print, mau gak ngeprint?

untuk kasus kali ini, saya akan kupas kenapa printer tidak bisa print padahal semua sudah benar. anehkan!

Cara Memperbaiki LQ2190 epson yang tidak mau Print

Anda sedang membaca artikel Saya INI? Jangan kawatir. Saya di sini akan memberikan cara memperbaiki printer Lq2190 yg tidak bisa ngeprint. Baik windows 10. Windows 7 ataupun windows 8. Don’t go any way. Yo to the point saja.

Langkah langkah memperbaiki  printer Epson l2190 yang tidak Mau print.

1. Tekan Tombol kombinasi reset pada printer Anda.
2. Remove atau Hapus nama printer dari daftar device and printer.
3. Kemudian cabut Dan tancapkan ulang kabel printer Anda. Baik USB ataupun lpt.
4. Instalasi ulang printer Lq2190 Anda. Note: penting. Jangan menggunakan drivers bawaan dari printer Anda. Gunakan drivers printer bawaan windows Anda. Anda bisa menemukan drivers Epson Lq series 1 (136) gunakan drivers INI.
5. Finish fan selesai. Sekarang Anda bisa mencoba test print printer Anda. Insyaallah bisa jalan seperti Biasa.

Selamat mencoba. Dan Tetap Semangat dalam bekerja. Jaga kesehatan. Karena kesehatan penting Sekali bagi Anda.

Cara Membersihkan Head Printer Epson L series

Kali ini kita belajar bersama, mengenai seputar head printer Epson, banyak yang dapat kita pelajari dari head printer, yang paling banyak di cari adalah ‘cara membersihkan head printer epson L series’ termasuk di dalam nya L120, L300, L1300, L100 L110 ataupun L365 Epson, secara garis besar, cara membersihkan head printer adalah dengan Head Cleaning, ini adalah cara membersihkan head printer dengan alat bantu sofware bawaan dari produk printer yang ada dalam sofware drivers yang kita install.

Untuk cara membersihkan head dengan cara head cleaning, sudah banyak yang tahu. karena ini tergolong mudah dan dapat dilakukan siapa saja. bahkan orang awam pun, yang tidak mengetahui seluk beluk per printeran bisa menggunakan cara ini untuk membersihkan head printer. kenapa saya bilangini cukup muudah? karena kita tidak perlu sampai harus membongkar unit printer yang akan kita bersihkan head nya.

Berikut ini adalah langkah langkah cara membersihkan head printer Epson

1. Check langsung hasil cetak printer dengan menggunakan sofware dengan Nozzle test, dari hasil nozzle test dapat dijadikan acuan kondisi head itu seperti apa, apakah perlu dilakukan cleaning head ataukah belum. Apabila hasil test nozle masih bagus. maka anda tidak perlu melakukan cleaning head.

Tapi apabila hasil test dari nozle nya tidak bagus, anda bisa melanjutkan ke langkah berikutnya yakni cleaning head. Lakukan cleaning head dengan sofware, cukup sekali saja dulu. dan check hasilnya seperti apa, kalo hasil test tidak bagus, jangan anda lanjutkan cleaning head, stop.

2. Check inktank dari printer anda, apakah kondisi inktank ada stok tinta yang cukup, kenapa saya anjurkan check inktank? karena apabila anda melanjutkan cleaning tapi kondisi inktank anda kosong, hal ini akan ber akibat fatal, head anda akan mengalami kebuntuan kronis, kenapa? karena saat kita melakukan cleaning dengan posisi inktank kosong, sama saja memaksa head bekerja keras tapi tanpa pelumas. cleaning justru akan membakar sisa tinta yang ada dalam saluran nozzle. ini penting.

3. Apabila kondisi inktank kosong anda harus sedot dulu manual dengan spuit atau suntik an, yang dimasukkan ke dalam inktank dan sedot tinta supaya inktank terisi tinta hingga penuh. setelah penuh pasang kembali inktank dan anda bisa lanjutkan dengan cleaning head dengan cara menjalankan software cleaning dari program di maintenance printer.
dan apabila hasi masih belum bagus, laukan kembali cleaning, tapi saya sarankan cukup anda melakukan 3 kali cleaning.
kalo hasilnya masih kurang bagus. anda harus melakukan cleaning dengan cara manual. yang akan saya bahas di artikel saya yang lainnya.

Ingat, sayangi head printer epson anda, karena kalau anda tahu cara memperlakukan head printer epson dengan kasih sayang, maka head printer anda juga akan awaet dan sayang kepada anda. Salam Rahayu.

sumber: pengalaman di lapangan.

Service Printer Epson Surabaya L120

Cak Cak, dan Ning ning Surabaya, pripun kabare, lak baik saja tho? bagaimana dengan kabar printer epson sampean. Lak sehat sehat saja to? saya berharap demikian. oke langsung saja. 2 dhe poin.

Disini saya memperkenalkan “Service Printer Epson Surabaya” Untuk produk yang lain nya, yakni Jasa perbaikan Printer Epson L120. Jadi apabila penjenengan ada yang punya printer Epson L120. dan mengalami permasalahan dan membutuhkan perbaikan. bisa menghubungi saya.

Printer Epson L120 adalah keluaran pabrik epson. bener gak? hanya bisa dipakai print saja, tidak bisa copy dan scan.
barangkali ada yang kesulitan dalam memperbaiki kontaj=k