Service Printer Canon IX 6560

Selamat pagi semuanya, kali ini saya akan berbagi pengalaman saya kemaren service printer Canon IX 6560, di daerah trosobo tepatnya di perumahan citra harmoni trosobo sidoarjo. saya di telepon mengenai kerusakan printer Canon IX 6560, user mengatakan printer tidak bisa print dan lampu menyala. sebenernya saya sudah ragu untuk datang karena biasanya pasti lumayan susah, dan bagi saya tempat itu lumayan jauh.

singkat cerita kisaran jam 1 siang saya sampai di lokasi, tanpa basa basi langsung check itu printer Canon IX 6560. saya test saya nyalakan dan saya lakukan self test print Canon IX 6560 nya. dengan menekan tombol resume. Nozzle test berhasil, dan dari warna yang terlihat, hitam nya putus putus, dan warna kuning tidak keluar.

Hubungi teknisi printer atau bawa ke service center printer

saya coba tanyakan kronologi dan hal apa yg sdh dilakukan, menurut pengakuan pemakai, yang kebetulan seorang desainer mungkin dari teknik sipil, krn mengggambar desain bangunan, kan sipil ya? ah sok kepo nih abang. ūüėÄ dia sudah melakukan 1, dengan mengankat tabung tinta samping, karena printer Canon IX 6560 ini sudah di modif. tabung di angkat, dan ternyata tinta nya banjir, membasahi carriage atau rumah head nya. saya lihat tabung modif nyaris kosong. saya bilang kok tidak di isi bang? dia mengatakan bahwa kemaren di isi penuh, dan setelah diangkat langsung habis. dan tinta meluber kemana mana.

Itulah kronologi nya. kini giliran saya unt membetulkan, apa yang saya lakukan:

  1. semua catridnya saya lepas, karena saya melihat lubang untuk memasukkan selang nya sepertinya tidak pas, dan seal nya pasa mau lepas
  2. saya lakukan perbaikan lubang pada catrid nya, ini bisa menjadi catatan untuk anda, kalau anda mencari tukang modif printer, cari yang memang bener bener bisa. kenapa saya utarakan ini. karena dari printer Canon IX 6560 yang saya benahi sekarang nampak lubang pada catrid tidak di lubangi dengan bor yang memang untuuk catrid yang sesuai dengan ukuran seal yang standart. nampak nya teknisi ini menggunakan solder sehingga selain ukuran tidak pas untuk seal hasil lubang yang di buatpun tidak bisa presisi, yang mengakibatkan catrid bocor.
  3. saya bor ulang catridnya dan saya rapikan kembali dengan cutter supaya bisa rapat pemasangan seal nya.
  4. pemasangan kembali seal baru dan selang selang tinta yang tadi saya lepas.
  5. oke, perihal catrid, selang dan lubang kini sudah benar dan tinta sudah tidak kembali lagi ke tabung, yang menandakan catridnya sudah bisa vacum bener.
  6. saya uji coba test nozzle, lampu berkedip dan tidak bisa print.
  7. saya lakukan check kembali pada pin di carriage dan pin di catrid nya
  8. nambak karena luberan tinta yang ada berpengaruh pada koneksi catrid dengan rumah head atau carriage printer Canon IX 6560 ini.
  9. setelah bisa dilakukan test, hasil print pada nozzle kini sudah normal

Catatan:

  1. jangan berusaha memperbaiki sendiri printer anda kalau anda merasa tidak yakin bisa membetulkan printer anda, kenapa? karena bisa berakibat printer tambah rusak, anda boleh berusaha membetulkan printer anda sendiri kalau anda sdh memang benar benar siap kehilangan atau kerusakan akan lebih parah.
  2. panggil teknisi printer terdekat yang memang bener bener tahu dan bisa membenahi printer anda yang rusak.
  3. atau kalau memang tidak ada teknisi, bawa saja ke service centernya, kecuali anda Nothing to lose dengan printer anda.

demikian catatan saya kemaren mengenai printer Canon IX 6560 yang saya benahi. semoga informasi yang saya bagikan ini bisa bermanfaat untuk anda, dan anda mungkin bisa juga membagikan info ini apabila menurut anda info ini bermanfaat.  terimakasih sudah mengunjungi halaman saya ini. kalau ada salah kata mohon di maafkan.

Terimakasih.

service printer canon ix surabaya

Cara Melepas Kabel Flexible head HP officejet 7612

Kali ini, saya ingin berbagi info mengenai cara melepaskan kabel head untuk printer HP officejet 7612, berhubung ada servisan printer HP officejet 7612 yang mengalami error, head not detekted atau tidak dikenali. setelah saya coba buka cover nya dan check ternyata kabel flexible head nya ada yang putus.

nah kali ini saya akan berbagi, mengenai lumayan susahnya bongkar hp officejet 7612 untuk hanya mengganti kabel headnya saja. lumayan memakan waktu. karena mencari tutorial nya juga lumayan susah. coba googling juga gak nemu bagaimana cara melepas kabel head HP officejet 7612 ini.

Nah saya sudah bisa melepaskan kabel headnya, cuma mungkin tutorial nya kurang jelas. mohon di maklumi karena saat melepas, gak ada yang bantu dokumentasikan. jadi saya dokumentasi seadanya. mngenai cara melepas kabel headnya urutan nya adalah sebagi berikut:

  1. Buka dulu penutup printer di body printer bagian kiri, ada mur pengunci dibagian bawah, kalo gak 2 mungkin 3 mur, yang harus dilepas dulu.
  2. setelah mur terlepas, ada mur juga di sisi kiri bagian atas, yang juga harus dilepas ini ada 2 mur.
  3. setelah mur terlepas anda bisa menarik casing bagian kiri ke arah luar
  4. penutup kiri printer akan terlepas

setelahnya nanti akan kelihatan motherboard dari printer ini. dan kabel kabelnya bis dilepaskan satu persatu termasuk kabel flexible headnya.

hpofficejet 7612 tampak samping

Service printer Epson L120

Roll Paper pada printer epson l120

Oke selamat bertemu kembali dengan saya, Saya akan berbicara mengenai pemasangan roll paper pada printer Epson L120. Kenapa dilakukan penggantian pada roll paper dikarenakan Rollpaper Mungkin memang sudah waktunya ganti yang ditandai dengan setiap dilakukan perintah print dia akan mencetak kertas rangkap yang keluar secara bersamaan jadi mestinya ngeprint keluar satu lembar dia akan keluar dua tiga bahkan sampai lima 10 lembar sekaligus Hal ini disebabkan karena pada roll paper sudah mengalami kerusakan dari sisi material mungkin dikarenakan suhu ataupun dikarenakan jenis paper yang sering dipakai untuk printer Epson L120 ini.

Pergudangan  Sinar Gedangan Sidoarjo

perbaikan kali ini saya lakukan pada tanggal 28 November 2017 di pergudangan Sinar Gedangan di daerah betro Kabupaten Sidoarjo Saya ulangi Kenapa dilakukan penggantian roll karena setiap dilakukan perintah print seharusnya keluar satu lembar dia akan keluar rangkap 5 bahkan sampai 10 lembar sekali Print ini sangat mengganggu bagi proses pekerjaan bagi seorang administrator yang mengerjakan administrasi pada sebuah perusahaan dan akan sangat mengganggu kinerja dan membuat lambat sehingga pekerjaan yang harusnya segera bisa diselesaikan menjadi lebih lama proses penyelesaiannya. maka dari itu diperlukan perbaikan untuk printer Epson L120 ini.

Roll paper epson l120 sudah disediakan oleh kantor yang memanggil saya, dalam hal ini sudah disiapkan oleh Pak Bambang. Saya tidak mengetahui harga pasti dari roll Paper ini. yang jelas roll paper yang diganti adalah bagian atas dan bagian bawah, dan tugas saya adalah mengganti rol paper yang menempel pada printer yang rusak ini. mengenai proses penggantian nya itu adalah, printer dilakukan pembongkaran dari mulai tabung infus kemudian casing setelah casing dibongkar barulah kita bisa melakukan pelepasan untuk roll paper yang terpasang baik roll paper atas maupun roll paper bawah dari printer Epson L120.

Setelah semua proses dilakukan dan pemasangan telah selesai kemudian dilakukan uji coba Alhamdulillah printer yang sudah dilakukan penggantian Roll papernya ini printer bisa berjalan kembali dengan normal dan Pekerjaan saya telah selesai dan setelah dilakukan perbincangan sebentar kemudian saya meninggalkan lokasi. demikian yang dapat kami sampaikan mengenai penggantian roll paper untuk printer Epson L120.

Jadi bagi Anda yang mengalami kejadian serupa mengenai kertas yang keluar rangkapnya banyak jadi bisa dua kadang 3 kadang 5 memang saya sarankan untuk melakukan penggantian dari Roll paper roll paper atas maupun roll paper bawah kalau bisa dilakukan penggantian sendiri silahkan dilakukan. kalau tidak bisa melakukan penggantian sendiri bisa menghubungi teknisi yang memang berkompeten untuk menangani printer Epson L120 Oke Cukup sekian terima kasih wassalam

Service Printer Epson LX 300+ii

Service Printer Epson Lx300+ii  macet bunyi tit panjang

Selamat malam kali ini saya akan membahas tentang kejadian pada hari ini yakni service printer Epson LX 300+ii yang macet karena macet tidak bisa dipakai untuk printing. jadi kejadiannya adalah pada saat dipakai ngeprint printer ini head nya tidak bisa bergerak ke kanan ataupun ke kiri hanya berhenti di as head bagian kanan dan tidak mau bergerak sama sekali. keluar bunyi tit tit tit dan printer tidak bisa difungsikan sama sekali.

Epson_LX-300+II

kejadian ini terjadi pada hari ini tanggal 28 November 2017 tepatnya kisaran jam pukul 02.00 siang saya datang ke daerah Gedangan tepatnya di Puri Surya Jaya di sebuah kantor yang bernama CV Surya di situ saya bertemu dengan bagian administrasi yang bernama Bu Wuri.

Perlunya melakukan rutin maintenance printer

Kenapa printer Epson LX 300 + ii bisa macet? setelah saya coba printernya memang printer macet dan saya lihat printer ini sudah lama tidak pernah di lakukan maintenance, sehingga penuh dengan Debu, Debu inilah yang mengakibatkan carriAge head tidak bisa bergerak karena terhambat oleh debu yang menempel di as head. sehingga head sulit untuk bergerak karena sebenarnya printer Epson LX300+ii ini memang sebaiknya dilakukan rutin maintenance paling tidak dilakukan tiga bulan sekali itu sudah minimal.

satu persatu sparepart setelah saya lakukan pembongkaran dan saya bersihkan satu persatu dari debu yang menempel saya berikan pelumas kemudian Epson LX 300+II ini Saya rakit kembali. setelah saya lakukan uji coba printer bisa berjalan kembali dengan normal jadi Servis pada hari ini di daerah Gedangan selesai dengan lancar. Bagaimana ini terjadi pesan untuk para pemakai printer Epson LX 300+II apabila printernya macet Saran saya kalau bisa dilakukan pembongkaran silakan dibongkar sendiri. Atau mencari teknisi yang sudah berpengalaman.

Service Printer HP officejet 7612

The print head appears to be missing not detected or incorrectly installed

Kali ini saya akan melakukan update kepada blog saya ini, tema kali ini adalah tentang printer HP officejet 7612 ini adalah printer kiriman dari Papa Andi di daerah Nongkojajar, yang dikirim ke saya karena mengalami error head yang tidak terdeteksi jadi printer ini seolah-olah tidak terpasang head pada printernya walaupun sebenarnya printer ini terpasang headnya. karena error nanti saya akan melihat, penyebab error nya itu apa sehingga mungkin jalan keluarnya apa, bisa akan saya jelaskan disini mengenai error yang dialami printer HP officejet 7612 ini.

service printer hp officejet 7612

Putusnya Kabel Flexible head

Tadi sudah sempat saya melihat dan saya bongkar sedikit, saya buka covernya tapi ndak sampai bongkar full penyebabnya adalah karena kabel fleksibel dari motherboard yang menuju ke head itu putus ditengah kelihatannya mengalami penekukan di kabel fleksibel nya, Mungkin ini yang menyebabkan sehingga head tidak terdeteksi oleh printer HP officejet 7612 ini.

satu-satunya cara penanganan adalah dengan mengganti kabel fleksibel nya. Yang menjadi catatan di sini adalah dimana mencari kabel fleksibel untuk HP officejet 7612 ini mengingat printer ini jarang sekali yang memilikinya dan Setahu saya sparepart dari printer HP itu dari distributornya sendiri tidak menyediakan sehingga untuk mencari sparepart Mungkin saya agak kesusahan.

kemudian yang kedua adalah mengenai cara membongkar nya karena Terus terang saya belum pernah melakukan pembongkaran ke printer HP officejet 7612 ini walaupun saya sudah banyak melakukan modifikasi untuk printer HP officejet 7612 ini. yang saya share juga di YouTube Saya.

mungkin Anda bisa melihat YouTube saya, untuk modifikasi printer HP officejet 7612. Ok nanti akan saya kupas lebih dalam mengenai cara mengganti kabel fleksibel head pada printer HP officejet 7612. Ok demikian terima kasih