Printer Epson LQ 2190 Lampu Kedap-Kedip

printer epson lq 2190 lampu kedap-kedip
Saya kemaren dapat panggilan untuk service printer epson LQ2190, kastamer bilang kalau lampunya kedap kedip, kadang masih bisa print tapi cuma beberapa lembar saja. tapi setelah itu kedap kedip lagi. setelah janjian waktu yang pas, saya meluncur ke berbek industri, tempat kastamer saya berkantor. setelah laporan di depan gerbang masuk dengan security. saya masuk dan menuju ke ruang administrasi tempat printer 2190 dipakai.

Setelah saya ngobrol dengan pemakai, saya mulai buka cover atasnya dan apa yang saya dapat kan?

  1. ada benda di jalur carriage head yang menghalangi pergerakan head.
  2. benda itu saya ambil dan ternyata adalah ribbon mask

kemudian benda itu saya ambil dan saya tunjukkan ke pihak pemakai, baru beliaunya tahu kalau ada benda tersebut. setelah saya lakukan pembersihan singkat, kemudian saya pasang ribbon mask 2190 yang baru, dan printer saya coba, dan hasilnya printer epson lq 2190 sudah tidak kedap-kedip lagi lampunya, dan mau ngeprint seperti semula dan normal.

Lakukan pengecekan pada jalur head, dan usahakan ada maintenance berkala

pelajaran yang dapat diambil dari printer epson lq 2190 lampu kedap-kedip ini adalah, jangan keburu panggil teknisi printer, coba di check dulu, karena kenapa, ngirit biaya dan cepat, karena printer bisa di tangani sendiri. jadi poinnya di sini adalah
apabila printer epson lq 2190 lampu kedap-kedip, check jalur head head, siapa tahu mungkin ada benda tertinggal di situ, walaupun mungkin ada penyebab lain. semoga pengalaman saya ini bisa di ambil pelajaran, sehingga bisa membantu anda. jangan lupa share, apabila artikel ini bermanfaat untuk anda. Terimakasih.

Tukang Service Printer Panggilan di Surabaya

Selamat pagi, salam sejahtera, selamat berjumpa kembali dengan kami. mungkin anda sedang mencari “tukang service printer panggilan di surabaya” mungkin printer anda sedang mengalami masalah, dan membutuhkan teknisi printer untuk dipanggil ke rumah atau kantor anda? anda menemukan halaman yang tepat. karena di sini kami mengabarkan kepada anda yang membutuhkan jasa kami, dengan senang hati kami siap membantu.

Daerah mana saja yang bisa kami layani?

kami menyediakan jasa panggilan meliputi surabaya timur, barat, utara dan selatan, loh, cek akehe cak? iso a peno? ya dalam rangka mencari rejeki yang halal dan barokah untuk anak dan istri, kami berusaha untuk mengcover seluruh area sidoarjo dan surabaya.

Alamate sampean sak benere ndek endi cak? alamat saya sebenernya lumayan jauh, karena saya tinggal di pedalaman, sidoarjo. loh la opo kok jasa ne sampek suroboyo cak? emang sampean ngatasi? Insya Allah kami akan datang ke rumah atau kantor bapak ibu jika memang kami di minta datang. anda bisa melihat alamat pada halaman kami, di halaman alamat, di situ kami juga menyediakan peta nya. tapi mohon maaf tempat kami memang didalam sekali, karena Tuhan memberi rumah kepada saya di situ. Ya saya terima dengan iklas hati.

Trus dengan Biaya? berapa tarif anda?

kami menentukan besarnya biaya untuk jasa servis panggilan, sesuai dengan tingkat kesulitan penanganan, dan jauh dekatnya jarak dari tempat tinggal kami.

Anda bisa mengerjakan printer apa saja?

kami menerima jasa servis printer mulai dari jenis dotmatrix, epson lx300, lx800, lx300+,lx300+II, lx310, lq310 dll, selain itu kami juga menerima printer inkjet atau deskjet atau printer tinta, baik itu merk epson, canon, maupun HP, dari kerusakan ringan hingga yang berat. wih temenan ta cak? ojok ojok gor ngomong thok?

kantor saya memang tidak punya, bengkel pun saya buka di rumah, di teras kecil kami, tapi untuk pengalaman, kami sudah menekuni ini mulai tahun 2006. wih wis tuwek brati sampean. iya seperti itulah pengalaman saya, sekian tahun saya telah menekuni service ini.

jadi apabila anda sedang mencari “tukang service printer panggilan di surabaya” anda bisa hubungi saja saya. untuk besarnya biaya servis kita bicarakan supaya sama sama enaknya.

epson-l100 tombol how to tidak fungsi

 

Review Harga dan Specifikasi Printer HP Deskjet 3776

Printer HP Deskjet ink advantage 3776
Printer HP Deskjet ink advantage 3776

Iya, tidak bisa dipungkiri, bahwa HP adalah rajanya inovasi, kini HP meluncurkan printer wireless all in one, atau biasa disebut AIO, dan HP mengklaim bahwa printer Hp deskjet ink advantage 3776 ini sebagai printer wireless all in one terkecil di dunia. Dan mungkin termasuk salah satu printer HP terbaru di tahun 2018 ini. Dengan dimensi yang hanya 403 x 177 x 141 mm cukup kecil dan ramping. Beratnya hanya 2,3 Kg saja. Dengan teknologi HP scroll scan yang mampu melakukan scanning data hingga kertas ukuran legal size. dan hal ini menjadi salah satu fitur andalan dari printer ini.

Specification Printer HP Deskjet ink advantage 3776:

Produk HP deskjet ink advantage 3776
Fungsi Print, scan, copy, wireless
Hp eprint iya
Hp wireless direct printing iya
kecepatan cetak (Black/color) 8 ppm / 5.5 ppm
Borderless Tidak
Volume cetak rekomendasi 50 – 200 lembar per bulan
Catridge HP 680 black dan color
Fitur tambahan scan hingga paper legal size
Masa Garansi 1 tahun

Harga Printer HP Deskjet ink advantage 3776 (harga eceran yg di tawarkan)

Rp. 1.250.000,-

** sewaktu waktu berubah tanpa pemberitahuan.

Kekurangan dari Printer HP Deskjet ink advantage 3776,

ini menurut catatan penulis,  dengan rekomendasi cetak yang hanya 200 lembar per bulan,  ini berarti sangat kecil sekali, mungkin untuk kebutuhan bagian administrasi yang kecil cukuplah, atau untuk kebutuhan rumahan, yang hanya di pakai print tugas anak sekolah, Printer HP Deskjet ink advantage 3776 ini gpp, tapi kalau untuk kebutuhan administrasi apalagi bagian keuangan, bisa bisa 1 cartidge hanya bisa dipakai 1 hari saja, dan selesai, mungkin anda akan melakukan refill atau beli dengan catridge hp 680 baru, yang harganya mungkin di kisaran 100rb an.

demikian catatan singkat saya mengenai Printer HP Deskjet ink advantage 3776 ini, semoga bisa dijadikan pertimbangan dan di lihat sisi kelebihan dan kekurangan nya. bertindaklah secara bijak. dan terimakasih.

 

Info Daftar Harga Printer HP Terbaru 2018

Berbicara mengenai Harga Printer HP Terbaru 2018, menjadi sangat penting, karena bisa menambah wawasan kita dan bisa menjadi acuan perkiraan dana yang harus di siapkan, manakala kita ingin membeli printer tahun 2018 ini. Tahun 2018 adalah tahun Anjing Tanah, kata para suhu. Dan sangat cocok kalau anda ingin membeli peralatan berupa printer. Halah sok tau ini, penulis, hehehe …. 😀 dan printer untuk cetak yang harga nya masuk dikantong, dan bisa di bilang murah adalah printer HP. Iya printer HP adalah printer yang paling murah diantara merk yang lain nya, penulis tidak tau alasannya kenapa. Itu adalah fakta dan kenyataan yang ada.

Dan berikut ini akan saya bahas, cie, bahas… mengenai harga harga printer HP dari beberapa kelas, yang saya himpun dari berbagai sumber. dan tentunya printer hp yang ada dan dijual di pasaran, kalau printer hp yang tidak dijual di pasaran saya tidak tau. karena memang tidak ada di pasaran. Printer hp yang laris manis adalah kelas nya HP dengan type hp Ink advanted 2135, printer ini ukuran A4, dan larisnya minta ampun. laris banget.

Oke berikut adalah Daftar Harga Printer HP Terbaru 2018:

HP Deskjet 1112 430.000
HP Deskjet 2135 (Print, Scan, Copy) 635.000
HP Deskjet 2520HC (Print, Scan, Copy) 1.215.000
HP Deskjet 3835 (Print, Scan, Copy, Fax, Wifi) 1.340.000
HP Deskjet 4729 (Print, Scan, Copy, Wifi) 1.740.000
HP Deskjet GT5820 (Print, Scan, Copy, Wifi) 2.315.000
HP Deskjet GT5810 (Print, Scan, Copy) 1.880.000
HP Officejet 7612 3.340.000
HP LaserJet M102A 1.325.000
HP LaserJet M12W Wireless 1.500.000
HP LaserJet M130A (Print, Scan, Copy) 1.850.000
HP LaserJet M130FN (Print, Scan, Copy, Fax) 2.650.000
HP LaserJet Pro M402N 4.200.000
HP LaserJet Pro M402DN 4.975.000
HP Color LaserJet CP1025 2.800.000

Rata rata bagi pengguna printer yang menghendaki harga murah, printer HP menjadi pilihan, kenapa, karena dengan fitur yang sama, selisih harga antara printer HP dengan printer yang lainnya bisa separoh lebih. apa nggak ngiler? separoh lebih bro. Kan sisanya bro bisa beliin yang lain. ya gak?

Tapi printer hp yang murah itu hanya untuk yang type tinta saja atau Ink atau deskjet, untuk printer HP laserjet, jangan tanya, harga printer HP laserjet malah lebih tinggi dari pada harga printer laserjet merk yang lainnya.

demikian sekilas mengenai harga printer HP terbaru 2018, semoga bermanfaat. Amin,

Info Seputar Tinta Refill HP 2135 berikut Harga nya

Harga Tinta isi ulang printer HP 2135

Printer hp dari pabrik nya tidak menyarankan anda untuk melakukan isi ulang, dengan alasan akan merusak printer hp 2135 ini nantinya. Printer ini menggunakan catridge HP 680, Waduh trus bagaimana? masak setelah habis harus membeli dan membeli lagi catridge HP 680, taruhlah harganya 100 ribu, untuk 1 catridge, dan rata rata dipakai untuk print teks hanya sampai 200 an lembar, apa tidak boros? iya kalau perusahaan besar, lah kalau rumahan atau kamu mahasiswa, apa tidak tekor di kantong? maka dari itu menjamurlah penjualan tinta isi ulang printer hp 2135, dan banyak yang share cara isi ulang cartridge hp 680, karena ya memang orang tidak mau keluar uang banyak untuk mengurusi sekedar printer saja. berapa harga tinta isi ulang printer hp 2135? perlu diketahui printer hp 2135 ini menggunakan tinta printer jenis dye yang banyak di jumapai di pasaran, supaya tidak terlalu pusing, dengan pemilihhan merk tinta, saya saya sarankan beli saja tinta yang ada pokok jenis dye, bisa kok dipakai. Harga nya bervariasi, mulai 15 ribu hingga 35 ribu an per 100 ml. untuk tinta isi ulang printer hp 2135, dengan membeli 100 ml saja anda sudah bisa pakai ribuan lembar, buat apa pusing?

Cara isi ulang Cartridge HP 2135 atau cara isi ulang cartridge hp 680

Sekarang tinggal bagaimana cara isi ulang cartridge hp 2135, yang menggunakan catridge HP 680 ada beberapa yang perlu disiapkan untuk proses refill ini:
1. Tinta
2. Suntikan dengan jarum lancip
3. Tisu beberapa lembar saja

Hal terpenting untuk cara isi ulang cartridge hp 680, adalah, jangan anda mengambil stiker yang tertempel pada catrid printer ini, kenapa? karena menurut saya, pabrik sudah mendesain stiker ini, sehingga bisa di gunakan dengan baik. karena kenapa? coba anda perhatikan di bawah stiker itu, ada jalur jalur yang sangat kecil untuk udara masuk yang sudah di desain pabrik sedemikiann rupa, dengan perhitungan yang rumit.

Kalau sampai stiker ini terlepas dan dikembalikan lagi performa dan perhitungan tekanan sudah tidak akan sesuai lagi. maka jangan lakukan pelepasan untuk stiker yang tertempel, loh trus cara isi ulang cartridge hp 2135 ini bagaimana pak? bapak omong kosong ini!!!!! No no way, bisa anda lakukan cara isi ulang cartridge hp 2135, tanpa melakukan pelepasan stiker. Langsung saja tusuk stikernya, pakai suntikan lancip dia akan tembus, dan anda bisa menyuntikkan tinta kedalam nya, setelah itu, tutup lah bekas tusukan dengan selotip tipiis saja, dan pas dengan ukuran suntikan, anda bisa mengira ira, poko jangan sampai semua stiker tertutup.

jalur udara catridge hp 2135
jalur udara catridge hp 2135
jalur udara catridge hp 2135 full
jalur udara catridge hp 2135 full

Dan juga perhatikan volume tinta yang masuk. kalo ada yang bertanya, “isi cartridge hp 680 berapa ml” jawabnya adalah ini:

  • Untuk catridge 680 yg hitam atau black, isi tinta di catridge adalah, 8~9 ML jangan lebih, dan jangan kurang, usahakan benar benar pas isi tintanya.
  • Untuk catridge 680 yg berwarna atau color, isi tinta catridge hp 680 warna adalah 3 warna, yaitu, warna cyan, magenta, dan yellow, perhatikan isi tinta di catridgenya adalah, estimasikan 2,5 Ml per warna, jangan lebih dan jangan kurang, sspy tdk sampai merusak catridgenya.

cara isi ulang cartridge hp 2135 atau catridge HP 680 ini banyak sekali yang share, dengan berbagai macam cara dan beraneka gaya. dan rata rata menyarankan untuuk membuka stiker nya, kalau saya tidak, jjangan lakukan itu. ini bisa jadi alternatif dan perenungan apa benar ya? ah jangan jangan penulis ini omong kosong paling. hehehe …. terserah pada pendapat anda. saya sendiri suudah lama berkecimpung dengan modif infus printer hp 2135 ini. anda bisa check dii web ini atau di youtube saya. saya sudah share di situ.

semoga nanti bisa update lagi, dan harapan saya semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Gambar dan video akan menyusul nanti.