Service Printer Surabaya > Printer HP 2135 > Page 2

Indikator Lampu pada printer HP 2135, dan Artinya

jalur udara catridge hp 2135 full

Berbagai pertanyaan yang seringkali ditanyakan terkait dengan printer HP deskjet 2135, di sini admin berusaha membantu menjawab, semoga bisa bermanfaat dan bisa menjadi jalan keluar untuk kerusakan printer anda.

  1. kenapa printer hp deskjet 2135 lampu tinta warna berkedip, ini disebabkan oleh rusaknya hubungan antara cartridge warna dengan printernya. artinya adalah,
    • kemungkinan cartridge warna nya tidak ada di dalam printer, check dan pastikan.
    • apabila cartridgenya ada didalam, tetapi lampu tinta warna tetap berkedip, kemungkinan, chips nya kotor, coba dibersihkan, bersihkan pula rumah cartridge nya kemungkinan kena rembesan dari tinta. ini harus benar benar bersih.
    • apabila sudah bersih semua tetapi masih error, coba diganti dengan cartridge baru hp serie 680 color.
    • apabila sudah diganti dengan catridge baru, tapi juga masih tidak bisa, atau lampunya masih berkedip, bisa dipastikan kerusakan ada pada printer pada part carriage unit. tempat untuk memasukkan cartridge nya. solusi adalah dibawa ke service center, atau dipanggil kan teknisi atau dibawa ke tempat servicenya.
  2. Lampu power printer hp 2135 berkedip, ini terkait dengan sensor dari cover bagian depan, ini terjadi karena sensor cover printernya terbuka, solusi, check bagian cover depan, pastikan sudah tertutup dengan benar, sampai terdengar bunyi klik penguncinya. apabila sudah di tutup dengan benar tetapi lampu power tetap berkedip, kemungkinan ada masalah pada sensor cover dari printer. update menyusul…
  3. printer hp 2135 lampu tinta hitam menyala, penyebabnya adalah,
    • bisa jadi Catridge hitam posisi kosong, tidak ada Catridge nya.
    • kondisi dimana Catridge hitam, minta dilakukan reset Catridge.
  4. printer hp 2135 lampu tinta hitam berkedip, penyebabnya adalah:
    • Printer mendeteksi Catridge hitam rusak, check dan pastikan tinta hitam kondisi baik. Bersihkan Catridge dari rembesan tinta yg mengenai chip Catridge maupun rumah Catridge nya.
    • Kalo Catridge rusak, belikan dengan yang baru.

Printer HP 2135 Lampu Tinta Berkedip

Printer hp 2135 lampu tinta berkedip, kenapa ini terjadi?

penyebabnya adalah, adanya error pada cartridge hp 680 anda. bila yang berkedip adalah pada bagian catridge warna, berarti yang rusak adalah, kemungkinan bisa catridge warnanya, atau rumah dari cartridge warnanya. ingat lampu tinta berkedip, adalah berbeda dengan lampu indikator yang menyala, tetapi diam, tanpa ada kedip. ini adalah kasus yang berbeda. ini perlu dipahami. Bila yang berkedip bagian tinta hitam, berarti catridge hitam kemungkinan rusak, atau tidak terdeteksinya catridge tinta hitam oleh printer hp 2135.

Solusi:

  1. coba cartridge nya dilepas, kemudian bersihkan chip detector pada cartridge, dengan menggunakan tisu kering, sampai benar benar bersih, ingat  bagian detector nya, bukan bagian nozzle ya. jangan keliru.
  2. lakukan hal sama untuk bagian rumah cartridge nya, tempat memasukkan cartridge yang menempel pada bagian printernya, juga dibersihkan, sampai bersih.

Apabila sdh dilakukan tahapan pada solusi diatas, tetapi masih juga belum bisa, berarti ada 2 kemungkinan kerusakan:

  1. Rusak pada bagian catridgenya, solusi, belikan catridge baru.
  2. Rusak pada bagian rumah cartridge, bagian yang menempel di printernya, teknisi menyebutnya, carriage unit. kalau bagian carriage unit sudah rusak, anda beli kan cartridge baru pun, Lampu Tinta Berkedip nya tidak akan hilang.

Tinta Printer HP 2135 tidak keluar

Tinta Printer HP 2135 tidak keluar

mengapa tinta printer hp 2135 tidak keluar, padahal sudah di isi dengan penuh, tapi tetap tidak keluar. ada beberpa sebab mengapa tinta printer hp tidak keluar.

  1. chek catrid hp apakah sudah terlalu kering, atau kah belum, bisa di check dengan menggunakan tisu kering.
  2. check catrid hp apakah sudah terisi dengan tinta, ataukah belum atau cuma angin saja isinya.
  3. check volume yan sudah anda suntikkan ke dalam catrid, berapa volumenya, karena kalau kurang isinya hasil print juga tidak akan keluar dan jikalau di isi terlalu banyak juga tinta tidak keluar, jadi harus pas.
  4. Kemungkinan nozle head nya yang sudah buntu total.

jadi perkiraan sdh tahu ya, kenapa tinta printer hp 2135 tidak keluar,

Cara mengatasi tinta printer HP 2135 supaya catrid bisa mengeluarka tinta

  1. siapkan tisu kering beberapa lembar
  2. siapkan air sedikit setengah gayung cukup, atau 250 ml juga sdh cukup
  3. letakkan catrid di atas tisu kering, apakah tinta keluar dengan baik, kalau tidak mau keluar, basahi tisu dengan 2~3 tetes kemudian ulangi meletakkan catrid tadi, lakukan beberapa kali usapan ringan dan lembut ke mulut nozle head dari catrid ini, sampai tintanya bisa keluar. kalau sudah keluar dengan baik, printer siap di gunakan untuk mencetak.
  4. isi untuk volume tinta adalah sebagai berikut: untu color masing masing warna adalah 2,5 CC sedang untuk catrid black atau hitam adalah 7 cc jangan melebihi dan jangan mengurangi.
  5. bila perlu siapkan toolkit nya unt refill  hp.

oke simple kan, semoga berhasil, apabila semua langkah sudah dilakukan dengan benar tetapi masih blm keluar juga, siapkan lem biru, alias lempar dan beli catrid baru …. hehehehe…

semoga membantu. ini ada sedikit video yang relevan bisa di jadikan bahan pertimbangan untuk anda:

 

Info Daftar Harga Printer HP Terbaru 2018

Berbicara mengenai Harga Printer HP Terbaru 2018, menjadi sangat penting, karena bisa menambah wawasan kita dan bisa menjadi acuan perkiraan dana yang harus di siapkan, manakala kita ingin membeli printer tahun 2018 ini. Tahun 2018 adalah tahun Anjing Tanah, kata para suhu. Dan sangat cocok kalau anda ingin membeli peralatan berupa printer. Halah sok tau ini, penulis, hehehe …. 😀 dan printer untuk cetak yang harga nya masuk dikantong, dan bisa di bilang murah adalah printer HP. Iya printer HP adalah printer yang paling murah diantara merk yang lain nya, penulis tidak tau alasannya kenapa. Itu adalah fakta dan kenyataan yang ada.

Dan berikut ini akan saya bahas, cie, bahas… mengenai harga harga printer HP dari beberapa kelas, yang saya himpun dari berbagai sumber. dan tentunya printer hp yang ada dan dijual di pasaran, kalau printer hp yang tidak dijual di pasaran saya tidak tau. karena memang tidak ada di pasaran. Printer hp yang laris manis adalah kelas nya HP dengan type hp Ink advanted 2135, printer ini ukuran A4, dan larisnya minta ampun. laris banget.

Oke berikut adalah Daftar Harga Printer HP Terbaru 2018:

HP Deskjet 1112 430.000
HP Deskjet 2135 (Print, Scan, Copy) 635.000
HP Deskjet 2520HC (Print, Scan, Copy) 1.215.000
HP Deskjet 3835 (Print, Scan, Copy, Fax, Wifi) 1.340.000
HP Deskjet 4729 (Print, Scan, Copy, Wifi) 1.740.000
HP Deskjet GT5820 (Print, Scan, Copy, Wifi) 2.315.000
HP Deskjet GT5810 (Print, Scan, Copy) 1.880.000
HP Officejet 7612 3.340.000
HP LaserJet M102A 1.325.000
HP LaserJet M12W Wireless 1.500.000
HP LaserJet M130A (Print, Scan, Copy) 1.850.000
HP LaserJet M130FN (Print, Scan, Copy, Fax) 2.650.000
HP LaserJet Pro M402N 4.200.000
HP LaserJet Pro M402DN 4.975.000
HP Color LaserJet CP1025 2.800.000

Rata rata bagi pengguna printer yang menghendaki harga murah, printer HP menjadi pilihan, kenapa, karena dengan fitur yang sama, selisih harga antara printer HP dengan printer yang lainnya bisa separoh lebih. apa nggak ngiler? separoh lebih bro. Kan sisanya bro bisa beliin yang lain. ya gak?

Tapi printer hp yang murah itu hanya untuk yang type tinta saja atau Ink atau deskjet, untuk printer HP laserjet, jangan tanya, harga printer HP laserjet malah lebih tinggi dari pada harga printer laserjet merk yang lainnya.

demikian sekilas mengenai harga printer HP terbaru 2018, semoga bermanfaat. Amin,

Info Seputar Tinta Refill HP 2135 berikut Harga nya

Harga Tinta isi ulang printer HP 2135

Printer hp dari pabrik nya tidak menyarankan anda untuk melakukan isi ulang, dengan alasan akan merusak printer hp 2135 ini nantinya. Printer ini menggunakan catridge HP 680, Waduh trus bagaimana? masak setelah habis harus membeli dan membeli lagi catridge HP 680, taruhlah harganya 100 ribu, untuk 1 catridge, dan rata rata dipakai untuk print teks hanya sampai 200 an lembar, apa tidak boros? iya kalau perusahaan besar, lah kalau rumahan atau kamu mahasiswa, apa tidak tekor di kantong? maka dari itu menjamurlah penjualan tinta isi ulang printer hp 2135, dan banyak yang share cara isi ulang cartridge hp 680, karena ya memang orang tidak mau keluar uang banyak untuk mengurusi sekedar printer saja. berapa harga tinta isi ulang printer hp 2135? perlu diketahui printer hp 2135 ini menggunakan tinta printer jenis dye yang banyak di jumapai di pasaran, supaya tidak terlalu pusing, dengan pemilihhan merk tinta, saya saya sarankan beli saja tinta yang ada pokok jenis dye, bisa kok dipakai. Harga nya bervariasi, mulai 15 ribu hingga 35 ribu an per 100 ml. untuk tinta isi ulang printer hp 2135, dengan membeli 100 ml saja anda sudah bisa pakai ribuan lembar, buat apa pusing?

Cara isi ulang Cartridge HP 2135 atau cara isi ulang cartridge hp 680

Sekarang tinggal bagaimana cara isi ulang cartridge hp 2135, yang menggunakan catridge HP 680 ada beberapa yang perlu disiapkan untuk proses refill ini:
1. Tinta
2. Suntikan dengan jarum lancip
3. Tisu beberapa lembar saja

Hal terpenting untuk cara isi ulang cartridge hp 680, adalah, jangan anda mengambil stiker yang tertempel pada catrid printer ini, kenapa? karena menurut saya, pabrik sudah mendesain stiker ini, sehingga bisa di gunakan dengan baik. karena kenapa? coba anda perhatikan di bawah stiker itu, ada jalur jalur yang sangat kecil untuk udara masuk yang sudah di desain pabrik sedemikiann rupa, dengan perhitungan yang rumit.

Kalau sampai stiker ini terlepas dan dikembalikan lagi performa dan perhitungan tekanan sudah tidak akan sesuai lagi. maka jangan lakukan pelepasan untuk stiker yang tertempel, loh trus cara isi ulang cartridge hp 2135 ini bagaimana pak? bapak omong kosong ini!!!!! No no way, bisa anda lakukan cara isi ulang cartridge hp 2135, tanpa melakukan pelepasan stiker. Langsung saja tusuk stikernya, pakai suntikan lancip dia akan tembus, dan anda bisa menyuntikkan tinta kedalam nya, setelah itu, tutup lah bekas tusukan dengan selotip tipiis saja, dan pas dengan ukuran suntikan, anda bisa mengira ira, poko jangan sampai semua stiker tertutup.

jalur udara catridge hp 2135
jalur udara catridge hp 2135
jalur udara catridge hp 2135 full
jalur udara catridge hp 2135 full

Dan juga perhatikan volume tinta yang masuk. kalo ada yang bertanya, “isi cartridge hp 680 berapa ml” jawabnya adalah ini:

  • Untuk catridge 680 yg hitam atau black, isi tinta di catridge adalah, 8~9 ML jangan lebih, dan jangan kurang, usahakan benar benar pas isi tintanya.
  • Untuk catridge 680 yg berwarna atau color, isi tinta catridge hp 680 warna adalah 3 warna, yaitu, warna cyan, magenta, dan yellow, perhatikan isi tinta di catridgenya adalah, estimasikan 2,5 Ml per warna, jangan lebih dan jangan kurang, sspy tdk sampai merusak catridgenya.

cara isi ulang cartridge hp 2135 atau catridge HP 680 ini banyak sekali yang share, dengan berbagai macam cara dan beraneka gaya. dan rata rata menyarankan untuuk membuka stiker nya, kalau saya tidak, jjangan lakukan itu. ini bisa jadi alternatif dan perenungan apa benar ya? ah jangan jangan penulis ini omong kosong paling. hehehe …. terserah pada pendapat anda. saya sendiri suudah lama berkecimpung dengan modif infus printer hp 2135 ini. anda bisa check dii web ini atau di youtube saya. saya sudah share di situ.

semoga nanti bisa update lagi, dan harapan saya semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Gambar dan video akan menyusul nanti.