Tukang Service Printer Panggilan di Surabaya

Selamat pagi, salam sejahtera, selamat berjumpa kembali dengan kami. mungkin anda sedang mencari “tukang service printer panggilan di surabaya” mungkin printer anda sedang mengalami masalah, dan membutuhkan teknisi printer untuk dipanggil ke rumah atau kantor anda? anda menemukan halaman yang tepat. karena di sini kami mengabarkan kepada anda yang membutuhkan jasa kami, dengan senang hati kami siap membantu.

Daerah mana saja yang bisa kami layani?

kami menyediakan jasa panggilan meliputi surabaya timur, barat, utara dan selatan, loh, cek akehe cak? iso a peno? ya dalam rangka mencari rejeki yang halal dan barokah untuk anak dan istri, kami berusaha untuk mengcover seluruh area sidoarjo dan surabaya.

Alamate sampean sak benere ndek endi cak? alamat saya sebenernya lumayan jauh, karena saya tinggal di pedalaman, sidoarjo. loh la opo kok jasa ne sampek suroboyo cak? emang sampean ngatasi? Insya Allah kami akan datang ke rumah atau kantor bapak ibu jika memang kami di minta datang. anda bisa melihat alamat pada halaman kami, di halaman alamat, di situ kami juga menyediakan peta nya. tapi mohon maaf tempat kami memang didalam sekali, karena Tuhan memberi rumah kepada saya di situ. Ya saya terima dengan iklas hati.

Trus dengan Biaya? berapa tarif anda?

kami menentukan besarnya biaya untuk jasa servis panggilan, sesuai dengan tingkat kesulitan penanganan, dan jauh dekatnya jarak dari tempat tinggal kami.

Anda bisa mengerjakan printer apa saja?

kami menerima jasa servis printer mulai dari jenis dotmatrix, epson lx300, lx800, lx300+,lx300+II, lx310, lq310 dll, selain itu kami juga menerima printer inkjet atau deskjet atau printer tinta, baik itu merk epson, canon, maupun HP, dari kerusakan ringan hingga yang berat. wih temenan ta cak? ojok ojok gor ngomong thok?

kantor saya memang tidak punya, bengkel pun saya buka di rumah, di teras kecil kami, tapi untuk pengalaman, kami sudah menekuni ini mulai tahun 2006. wih wis tuwek brati sampean. iya seperti itulah pengalaman saya, sekian tahun saya telah menekuni service ini.

jadi apabila anda sedang mencari “tukang service printer panggilan di surabaya” anda bisa hubungi saja saya. untuk besarnya biaya servis kita bicarakan supaya sama sama enaknya.

epson-l100 tombol how to tidak fungsi

 

Info Seputar Tinta Refill HP 2135 berikut Harga nya

Harga Tinta isi ulang printer HP 2135

Printer hp dari pabrik nya tidak menyarankan anda untuk melakukan isi ulang, dengan alasan akan merusak printer hp 2135 ini nantinya. Waduh trus bagaimana? masak setelah habis harus membeli dan membeli lagi catridnya, taruslah harganya 100 ribu, untuk 1 catridge, dan rata rata dipakai untuk print teks hanya sampai 200 an lembar, apa tidak boros? iya kalau perusahaan besar, lah kalau rumahan atau kamu mahasiswa, apa tidak tekor di kantong? maka dari itu menjamurlah penjualan tinta isi ulang printer hp 2135, karena ya memang orang tidak mau keluar uang banyak untuk mengurusi sekedar printer saja. berapa harga tinta isi ulang printer hp 2135? perlu diketahui printer hp 2135 ini menggunakan tinta printer jenis dye yang banyak di jumapai di pasaran, supaya tidak terlalu pusing, dengan pemilihhan merk tinta, saya saya sarankan beli saja tinta yang ada pokok jenis dye, bisa kok dipakai. Harga nya bervariasi, mulai 15 ribu hingga 35 ribu an per 100 ml. untuk tinta isi ulang printer hp 2135, dengan membeli 100 ml saja anda sudah bisa pakai ribuan lembar, buat apa pusing?

Cara isi ulang Cartridge HP 2135

Sekarang tinggal bagaimana cara isi ulang cartridge hp 2135, ada beberapa yang perlu disiapkan untuk proses refill ini:
1. Tinta
2. Suntikan dengan jarum lancip
3. Tisu beberapa lembar saja

Hal terpenting untuk cara isi ulang cartridge hp 2135, adalah, jangan anda mengambil stiker yang tertempel pada catrid printer ini, kenapa? karena menurut saya, pabrik sudah mendesain stiker ini, sehingga bisa di gunakan dengan baik. karena kenapa? coba anda perhatikan di bawah stiker itu, ada jalur jalur yang sangat kecil untuk udara masuk yang sudah di desain pabrik sedemikiann rupa, dengan perhitungan yang rumit.

Kalau sampai stiker ini terlepas dan dikembalikan lagi performa dan perhitungan tekanann sudah tidak akan sesuai lagi. maka jangan lakukan pelepasan untuk stiker yang tertempel, loh trus cara isi ulang cartridge hp 2135 ini bagaimana pak? bapak omong kosong ini!!!!! No no way, bisa anda lakukan cara isi ulang cartridge hp 2135, tanpa melakukan pelepasan stiker. Langsung saja tusuk stikernya, pakai suntikan lancip dia akan tembus, dan anda bisa menyuntikkan tinta kedalam nya, setelah itu, tutup lah bekas tusukan dengan selotip tipiis saja, dan pas dengan ukuran suntikan, anda bisa mengira ira, poko jangan sampai semua stiker tertutup.

jalur udara catridge hp 2135
jalur udara catridge hp 2135
jalur udara catridge hp 2135 full
jalur udara catridge hp 2135 full

Dan juga perhatikan volume tinta yang masuk. cara isi ulang cartridge hp 2135 ini banyak sekali yang share, dengan berbagai macam cara dan beraneka gaya. dan rata rata menyarankan untuuk membuka stiker nya, kalau saya tidak, jjangan lakukan itu. ini bisa jadi alternatif dan perenungan apa benar ya? ah jangan jangan penulis ini omong kosong paling. hehehe …. terserah pada pendapat anda. saya sendiri suudah lama berkecimpung dengan modif infus printer hp 2135 ini. anda bisa check dii web ini atau di youtube saya. saya sudah share di situ.

semoga nanti bisa update lagi, dan harapan saya semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Gambar dan video akan menyusul nanti.

Cara Mengisi Tinta Printer HP Officejet 7612

catridge HP 933 dan 932

Cara isi ulang tinta printer hp officejet 7610 atau 7612 atau 7110

Cara mengisi tinta printer hp officejet 7612 atau hp 7610 atau 7110 adalah sama, bagi yang sudah tau cara nya akan bilang, ah mudah kok bang. tapi bagi yang masih awam, proses refill ini akan susah. bicara mengenai Cara Isi Ulang Tinta Printer HP Officejet, berarti nanti kita bicara cara isi atau refill nya, kemudian alat alat apa yang dipakai, kemudian tinta nya menggunakan tinta apa? jenis suntikan nya seperti apa? kenapa saya utarakan ini? karena cara yang dipakai adalah berbeda dengan cara refill atau isi ulang catrid printer yang lain.

Catridge Hp 933 dan Catridge HP 932

Kita tahu Hp officejet rata rata menggunakan catrid Hp 933 dan 932. hp 933 ada 3 yaitu warna cyan atau kebiruan, kemudian warna magenta cenderung agak merah, dan warna yellow atau kuning pyur. sedangkan warna hitam jenis catridnya adalah Hp 932. oke cukup jelas ya?

Di sini saya memang tidak membicarakan teknik infus dari printer hp officejet 7610 atau 7612 atau 7110 saya tidak membicarakan itu, kita di sini berbicara tentang cara isi ulang tinta printernya, yakni cara isi ulang cartridge hp 933, dan cara isi ulang cartridge hp 932 termasuk didalamnya adalah “cara isi ulang tinta printer hp officejet 7110“, saya ulas juga di sini cuma di artikel yang berbeda, silahkan anda cari di blog ini.

Cara isi ulang tinta printer hp officejet 7610 atau 7612 atau 7110

  1. perlu mempersiapkan suntikan nya dulu,
  2. setelah itu tinta dan
  3. tisu secukupnya.

Tahapan cara refill atau isi ulang nya

  1. vacum terlebih dulu catrid yang akan di isi hp 933 dan 932 nya
  2. lakukan proses vacum hingga 3 atau 4 kali sedotan.
  3. ambil atau sedot tinta yang akan di isikan sesuai porsi dan kebutuhan
  4. rata rata tinta yang di butuhkan adalah antara 3,5 hingga 4 ml saja ini untuk catrid 933 dan 932 yang bukan type xl, karena untuk type xl supply atau isi tinta nya lebih banyak dari pada yang bukan xl.
  5. setelah di vacum tinta siap untuk di isikan
  6. tinta sudah siap untuk di gunakan

cukup mudah bukan cara isi ulang tinta printer hp officejet 7610 atau 7612 atau 7110, proses pembuatan video sedang kami kerjakan, semoga hari ini bisa kelar, dan nanti akan saya upload ke website ini.

berikut video nya:

Printer Hp officejet yang sudah kami lakukan Modifikasi, berikut adalah demo yang memperlihatkan hasil cetaknya:

terimakasih, telah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Service Printer Canon IX 6560

Selamat pagi semuanya, kali ini saya akan berbagi pengalaman saya kemaren service printer Canon IX 6560, di daerah trosobo tepatnya di perumahan citra harmoni trosobo sidoarjo. saya di telepon mengenai kerusakan printer Canon IX 6560, user mengatakan printer tidak bisa print dan lampu menyala. sebenernya saya sudah ragu untuk datang karena biasanya pasti lumayan susah, dan bagi saya tempat itu lumayan jauh.

singkat cerita kisaran jam 1 siang saya sampai di lokasi, tanpa basa basi langsung check itu printer Canon IX 6560. saya test saya nyalakan dan saya lakukan self test print Canon IX 6560 nya. dengan menekan tombol resume. Nozzle test berhasil, dan dari warna yang terlihat, hitam nya putus putus, dan warna kuning tidak keluar.

Hubungi teknisi printer atau bawa ke service center printer

saya coba tanyakan kronologi dan hal apa yg sdh dilakukan, menurut pengakuan pemakai, yang kebetulan seorang desainer mungkin dari teknik sipil, krn mengggambar desain bangunan, kan sipil ya? ah sok kepo nih abang. 😀 dia sudah melakukan 1, dengan mengankat tabung tinta samping, karena printer Canon IX 6560 ini sudah di modif. tabung di angkat, dan ternyata tinta nya banjir, membasahi carriage atau rumah head nya. saya lihat tabung modif nyaris kosong. saya bilang kok tidak di isi bang? dia mengatakan bahwa kemaren di isi penuh, dan setelah diangkat langsung habis. dan tinta meluber kemana mana.

Itulah kronologi nya. kini giliran saya unt membetulkan, apa yang saya lakukan:

  1. semua catridnya saya lepas, karena saya melihat lubang untuk memasukkan selang nya sepertinya tidak pas, dan seal nya pasa mau lepas
  2. saya lakukan perbaikan lubang pada catrid nya, ini bisa menjadi catatan untuk anda, kalau anda mencari tukang modif printer, cari yang memang bener bener bisa. kenapa saya utarakan ini. karena dari printer Canon IX 6560 yang saya benahi sekarang nampak lubang pada catrid tidak di lubangi dengan bor yang memang untuuk catrid yang sesuai dengan ukuran seal yang standart. nampak nya teknisi ini menggunakan solder sehingga selain ukuran tidak pas untuk seal hasil lubang yang di buatpun tidak bisa presisi, yang mengakibatkan catrid bocor.
  3. saya bor ulang catridnya dan saya rapikan kembali dengan cutter supaya bisa rapat pemasangan seal nya.
  4. pemasangan kembali seal baru dan selang selang tinta yang tadi saya lepas.
  5. oke, perihal catrid, selang dan lubang kini sudah benar dan tinta sudah tidak kembali lagi ke tabung, yang menandakan catridnya sudah bisa vacum bener.
  6. saya uji coba test nozzle, lampu berkedip dan tidak bisa print.
  7. saya lakukan check kembali pada pin di carriage dan pin di catrid nya
  8. nambak karena luberan tinta yang ada berpengaruh pada koneksi catrid dengan rumah head atau carriage printer Canon IX 6560 ini.
  9. setelah bisa dilakukan test, hasil print pada nozzle kini sudah normal

Catatan:

  1. jangan berusaha memperbaiki sendiri printer anda kalau anda merasa tidak yakin bisa membetulkan printer anda, kenapa? karena bisa berakibat printer tambah rusak, anda boleh berusaha membetulkan printer anda sendiri kalau anda sdh memang benar benar siap kehilangan atau kerusakan akan lebih parah.
  2. panggil teknisi printer terdekat yang memang bener bener tahu dan bisa membenahi printer anda yang rusak.
  3. atau kalau memang tidak ada teknisi, bawa saja ke service centernya, kecuali anda Nothing to lose dengan printer anda.

demikian catatan saya kemaren mengenai printer Canon IX 6560 yang saya benahi. semoga informasi yang saya bagikan ini bisa bermanfaat untuk anda, dan anda mungkin bisa juga membagikan info ini apabila menurut anda info ini bermanfaat.  terimakasih sudah mengunjungi halaman saya ini. kalau ada salah kata mohon di maafkan.

Terimakasih.

service printer canon ix surabaya

Cara Melepas Kabel Flexible head HP officejet 7612

Kali ini, saya ingin berbagi info mengenai cara melepaskan kabel head untuk printer HP officejet 7612, berhubung ada servisan printer HP officejet 7612 yang mengalami error, head not detekted atau tidak dikenali. setelah saya coba buka cover nya dan check ternyata kabel flexible head nya ada yang putus.

nah kali ini saya akan berbagi, mengenai lumayan susahnya bongkar hp officejet 7612 untuk hanya mengganti kabel headnya saja. lumayan memakan waktu. karena mencari tutorial nya juga lumayan susah. coba googling juga gak nemu bagaimana cara melepas kabel head HP officejet 7612 ini.

Nah saya sudah bisa melepaskan kabel headnya, cuma mungkin tutorial nya kurang jelas. mohon di maklumi karena saat melepas, gak ada yang bantu dokumentasikan. jadi saya dokumentasi seadanya. mngenai cara melepas kabel headnya urutan nya adalah sebagi berikut:

  1. Buka dulu penutup printer di body printer bagian kiri, ada mur pengunci dibagian bawah, kalo gak 2 mungkin 3 mur, yang harus dilepas dulu.
  2. setelah mur terlepas, ada mur juga di sisi kiri bagian atas, yang juga harus dilepas ini ada 2 mur.
  3. setelah mur terlepas anda bisa menarik casing bagian kiri ke arah luar
  4. penutup kiri printer akan terlepas

setelahnya nanti akan kelihatan motherboard dari printer ini. dan kabel kabelnya bis dilepaskan satu persatu termasuk kabel flexible headnya.

hpofficejet 7612 tampak samping