Service printer Epson L360

Tips memilih printer

Sidoarjo 30 September 2020,

Printer Epson l360, mengalami error dengan indikator paper jam. Menurut info yang disampaikan oleh pemiliknya langsung adalah kertas katanya ada yang menyangkut di dalam padahal sudah diambil tetapi lampu masih blinking di bagian kertas. Pemilik datang langsung dan membawa printer ini ini menurut info printer sudah dilakukan pengecekan dan pembongkaran.

Setelah saya lakukan pengecekan dengan menyalakan tombol on pada printer, informasi memang benar bahwa lampu indikator pada printer bagian kertas menyala, dan ditandai dengan berputarnya roll pada loading paper berputar terus menerus. Itu menandakan bahwa kondisi sensor dari kertas dia mendeteksi adanya benda yang menghalangi sensor itu baik itu kertas ataupun benda yang lain.

Kemudian langsung saya Bongkar printer Epson l360 tersebut, langkah awal adalah melepaskan scanner nya dahulu, kemudian melepaskan cover penutup mainboard. Setelah scanner dan penutup mainboard terlepas saya lihat memang ada benda yang tertinggal tepat di tuas sensor. Benda itu adalah karet gelang. Kemudian karet gelang itu saya ambil dengan pinset saya keluarkan dari dalam printer. Dari dalam tuas sensor tersebut. Sehingga sekarang sudah tidak ada benda yang mengganjal pada sensor tuas.

Kemudian saya lakukan uji coba, dan printer ternyata sudah kembali normal. Pengalaman ini sangat berguna bagi kita semua, sebaiknya jangan membiarkan lubang untuk tempat kertas itu terbuka. Apabila memang sedang tidak digunakan, sebaiknya kertas yang ditaruh di paper tray sebaiknya diambil kemudian lubang ditutup dengan penutup dari printer tersebut. Akan lebih bagus apabila anda menyiapkan penutup sendiri. Ini untuk menghindari pada benda yang masuk ke dalam tempat kertas dari printer ini, ataupun juga menghindari debu yang masuk ke dalam printer.

Artikel yang lain, Wajib Baca:  Cara isi ulang printer HP laserjet Pro m15a

Semoga pengalaman ini bisa berguna untuk kita semua, apabila ada error paper jam mungkin Anda bisa melakukan pengecekan sendiri. Apabila ini memungkinkan. Apabila dirasa anda tidak sanggup untuk melakukan pembongkaran printer sendiri, bawalah ke teknisi terdekat. Saya menyarankan untuk mencari teknisi yang memang benar-benar ahli dalam memperbaiki printer. Karena bisa-bisa printer Anda bukannya nanti bisa terselesaikan kan malah akan menambah error yang lainnya. Atau menambah kerusakan.

Terima kasih sudah mengunjungi website saya. Semoga informasi yang saya berikan, mengenai servis printer Epson l360 dengan kerusakan lampu indikator kertas menyala, bisa memberikan manfaat untuk kita semua. Apabila ada pertanyaan terkait dengan error pada printer Epson l360, silakan anda meninggalkan komentar di kolom komentar, dengan senang hati saya akan berusaha untuk membantu itu terus akan dari printer anda. Terima kasih salam sehat senantiasa jaga kesehatan jaga imun makan teratur dan istirahat yang teratur. Supaya ya Anda terhindar dari serangan virus covid-19. Salam sehat salam servis printer Sidoarjo.

Leave a Reply

Your email address will not be published.